Производители

Рецепты кофе, как варить кофе

Правила приготовления хорошего кофе

Как варить кофе, Рецепты кофе

Кофейный глинтвейн от простуды

На огонь поставьте кастрюлю с красным сухим вином (по 50 мл на человека), добавить сахар, коньяк, приправы по вкусу. Заранее сварите кофе, остудите. Добавить в вино с приправами кофе. Довести до закипания, но не кипятить.
Глинтвейн, будь то классический или кофейный, является профилактикой от гриппа и простуды. Приятного лечения!

Французский кофе:

1 рецепт:
0,5 л молока,150 г сахара, 4 столовые ложки сливок, 250 г свежесваренного кофе. Кофе сварить без сахара. Молоко довести до кипения, снять с огня, смешать со сливками. Молочную смесь взбить миксером и влить в неё кофе. Украсить шоколадом или корицей.

2 рецепт:
Варить кофе без сахара, процедить. Добавить соль и перец на кончике ножа, перемещать. Налить в чашки для кофе, добавить коньяк и сахар по вкусу.

Кофе по восточному

1-й рецепт Кофейные зерна размалывают в очень тонкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того как вода закипит, добавляют кофейный порошок. Поднимается пена. Кофе дважды или трижды подогревают не доводя до кипения.
(на 50-60г. воды один кусочек быстрорастворимого сахара и полная чайная ложка кофейного порошка). Подают такой кофе в маленькой чашечке со стаканом охлажденной воды.

Карамельный кофе

В джезву кладут чайную ложку сахара и, не заливая водой, ставят на огонь. Сахар под действием тепла плавится и карамелизуется. После того как он приобретет светло-коричневый цвет, джезву снимают с огня и заливают в нее воду. Дальнейшее приготовление напитка не отличается от обычного.

Бразильский кофе

Плиточный шоколад (100 г) крошат на мелкие кусочки и растворяют в крепком горячем кофе (½ чашки). 1/3 чашки горячего молока добавляют к смеси, непрерывно ее при этом взбивая. Кладут сахар по вкусу и украшают чайной ложкой взбитых сливок.

Кофе гляссе:

на 1 чашку: 8–10 г молотого кофе, 50 г мороженого «пломбир», 2 ст. ложки взбитых сливок, сахарная пудра
В стакан или бокал положить шарик сливочного мороженого, залить охлаждённым кофе без сахара. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать сахарной пудрой. Такой кофе обычно подают с соломинкой.

Кофе с яйцом

На 4 порции: 1 яйцо и 4 маленькие чашки крепкого горячего кофе. Желток отделяется от белка и растирается с двумя ложками сахарной пудры, а белок взбивают в миксере. В каждую чашку с кофе кладут на поверхность немного желтка, а когда он разойдется и покроет поверхность, в центр положить взбитый белок.

Кофе с лимоном

К чашке кофе подают ломтик лимона и сахар. Вместо лимона можно подать в тарелочке мелко накрошенную лимонную корку.

Рецепты красоты

Скраб из кофейной гущи. 1 столовая ложка кофе (подсушенное слегка), 1 чайная ложка жидкого мыла или геля для душа, 1 чайная ложка меда. Больше рецептов