Производители

В зернах / молотый

В зернах / молотый

Кофе в зернах представляет собой смесь обжаренных плодов робусты и арабики. Арабика — дорогой кофе высокого качества, обладает изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Кофейный бизнес на три четверти основан именно на арабике. Зёрна «арабики» гладкие, по форме красиво-продолговатые, с характерной линией, напоминающей букву S. Зрелая, красная ягода кофейного дерева чаще всего бывает собрана вручную. Таким образом, только самые спелые ягоды проходят обработку и впоследствии становятся зернами кофе.

Зерна сорта «робуста» округлые, отличаются от арабики по цвету (от светло-коричневого до серовато-зелёного), содержат больше кофеина. Из них получается плотный, но безвкусный и низкокачественный напиток с более высоким уровнем кофеина, чем из Арабики. Робуста является основным компонентом для производства растворимого кофе.

Состав кофе в зернах можно прочитать на упаковке. Естественно, точный состав и пропорции сорта является коммерческой тайной производителя. Самостоятельно заглянув внутрь упаковки, можно легко найти отличия арабики от робусты.

Размер зёрен также играет важнейшую роль при определении сортности. Принято считать, что чем крупнее зерно, тем более спелой была ягода, из которой его получили. Поэтому, и напиток, сваренный из такого зерна будет качественней.

Кофе в зернах покупают истинные ценители вкуса, так как считается, что самый лучший напиток получается из только что помолотых зерен, потому что чем меньшей обработке были подвергнуты зерна, тем больше они сохранили в себе своих полезных свойств. Хороший зерновой кофе приятно пахнет зеленью. Если раскусить зерно, то оно должно слегка пощипывать язык. 

Фасовка: пакеты по 100 или 200 грамм. Если нужен другой вес, укажите в комментариях к заказу.

Вид: Список / Витрина
На странице:
Сортировать по:
Бразилия Bourbon
Среди бразильского кофе одним из лучших сортов арабики считается Бразилия «Бурбон» (Bourbon). Больше ценятся зерна, полученные с молодого дерева в первые 3 года плодоношения. Вкус и аромат кофе Бразилия Бурбон Обладает чистым, нейтральным, слегка сладковатым ароматом и сладковато-горьковатым, немного маслянистым вкусом с легкой кислинкой. Аромат тонкий, сладковатый.
Кения АА
Зерновой кофе Кения АА — лучший кенийский кофе, с ярким, глубоким вкусом. Кофейные деревья выращиваются на склонах горы Килиманджаро. Вкус этого напитка интересный. В нем можно отличить мягкую цитрусовую кислинку и сладость белого винограда, ощущение клюквы с сахаром во вкусе. Сложный, но отчетливый вкус. Долгое послевкусие.
Колумбия Supremo
Колумбия прочно удерживает второе место в мире по выращиванию кофе. В этой стране кофе собирают вручную, так как никаким другим способом этого в высокогорных условиях сделать нельзя. На крутых склонах кофейные деревья сажают вместе с банановыми, чтобы те защищали их от палящего солнца. Колумбийский сорт Супремо (Colombia Supremo), один из лучших сортов арабики, выращивается на г …
Гватемала Antigua
Гватемала Антигуа (Antigua) один из лучших сортов гватемальского кофе растет на склонах вулкана Фуэго, и носит название древней столицы этого государства — Антигуа. Кофейные деревья имеют корни до 30 метров в глубину, что позволяет насыщаться минералами вулканических почв. Вкус и аромат кофе Гватемала Антигуа Шоколадные и дымные нотк …
Никарагуа Maragogype
Никарагуа Марагоджип (Maragogype) — это кофе с огромными зернами, которые по размерам превосходят известные сорта в 3.5 раза. Впервые сорт Марагоджип обнаружили в Бразилии. А природные условия Никарагуа идеально подошли для его выращивания. Насыщенный настой — вот что отличает один из самых лучших и популярных во всём мире сортов никарагуанского кофе от других. Кофе Мараго …
Эфиопия Mocca Sidamo
Так как кофе сопровождает жителя Эфиопии всю его жизнь, некоторые народы этой страны собирают, обрабатывают зерна не иначе как с пением под инструментальную музыкоу. Наверно поэтому эфиопский кофе Мокко Сидамо (Mocca Sidamo) по вкусовым характеристикам относится к лучшим мировым сортам. Вкус и аромат кофе Эфиопия Мокко Сидамо Особый индивидуальный вкус с фруктовы …
Эфиопия Yirgacheffe
Плантационный кофе из южной Эфиопии, местечко Йергачеффе (Yirgacheffe). Эфиопия считается родиной кофе. Здесь особое отношение к этому напитку. Кофе с плантации собирается и обрабатывается с большой любовью и профессионализмом, наработанными веками. Эфиопский кофе Йергачеффе обычно выращивается на высокогорье. На его изготовление идут только самые лучшие зрелые зёрнакотор …
Индонезия Sulawesi
Кофейные деревья на острове Сулавеси выращиваются на небольших участках вокруг деревенских домов и считаются семейной собственностью. Особенности семейных традиций по ручной методике обработки собранного маленького урожая у каждой семьи передаются из поколения в поколение. Именно эти традиции делают вкус кофе Сулавеси уникальным. Вкус кофе Индонезия Сулавеси Хорошо сбаланс …
Индонезия Kopi Luwak
Минимальный заказ Kopi Luwak 200 грамм! Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak) — это редчайший, самый экстраординарный и дорогой кофе в мире! Пушистые зверьки — пальмовые куницы (Luwak, циветты) — рыскают по кофейным плантациям Суматры, поедая зрелые кофейные ягоды. По местным поверьям, желудочный сок зверьков Лювак обладает целебными свойствами. Проходя по пищеводу зверька, кофейные зе …